Новая жизнь ненужных вещей даст возможность рукодельницам больше зарабатывать

20. Март, 2018

29 марта в 14:00 в стенах дома рукоделия Gagarin пройдет идейная лаборатория InnoLab для творческих и активных людей, на которой обсудят, почему традиционное рукоделие сдает свои позиции, а стремительную популярность приобретает апсайклинг (с англ. «вторичное использование). Идейная лаборатория является предшествующим мероприятием апрельского хакатона “Творчество в бизнес”.

По словам руководителя Ида-Вирумааского центра творческой индустрии Яны Павленковой сегодня в развитых странах все больше внимания привлекается к концепции оборотной экономики, в основе которой лежит идея безотходных производств. Оборотная экономика подразумевает, что производственные остатки одного предприятия могут оказаться ценным сырьем для другого. Идея использования отслуживших своё вещей в совершенно новом качестве знакома очень многим – к этому можно отнести и мебель из поддонов и шедевры печворка, срап-букинга или мозайки.

InnoLab – это вдохновляющее мероприятие, где помимо рукодельников все заинтересованные люди cмогут получить знания в области дизайна, узнать о новейших трендах творческой экономики и новых бизнес-подходах. В течение семинара у каждого участника будет возможность поработать над формированием своей креативной идеей.

На хакатоне «Творчество в бизнес» под руководством менторов участники уже на практике будут осваивать навыки применения оборотной экономики и работать над созданием прототипа или пилотного решения для своего продукта.

Зарегистрироваться на идейную лабораторию можно, как командой, так и отдельным участником http://bit.ly/2HqlwIn. Мероприятие пройдет на эстонском и русском языках.

Организаторами мероприятия являются Loov Eesti, Ида-Вирумааский центр творческой индустрии и TextileInventory.

InnoLab это часть программы “Loov Eesti+Maa”, которая проходит при поддержке EAS из средств Европейского Фонда регионального развития и British Council.