Получившая признание у креативных предпринимателей программа PESA по развитию товаров и услуг приглашает начинающие фирмы со всей Эстонии

24. Сентябрь, 2018

Первая в Эстонии выстроенная в основном на интернет-платформе программа развития PESA приглашает присоединиться как начинающие, так и уже давно действующие предприятия, чтобы предложить им опорные услуги в выводе на рынок и/или в дальнейшем развитии их новых товаров и услуг. Виртуальная среда объединяет в себе информацию о предпринимательстве, развитии продукции, инвестициях и экспортных рынках.

«Мы начинаем уже 7-й сезон и консультировали разные креативные предприятия как в развитии продукции, маркетинге, дизайне, так и по бизнес-плану – в общей сложности 104 достойных и энергичных фирмы. Вместе с профессиональными преподавателями и экспертами в разных областях конкретная идея доводится до имеющих высокий потенциал товаров или услуг», – сказала о PESA ее координатор Керсти Кильг и добавила, что среди выпускников программы можно встретить многих сегодня уже широко известных деятелей, например Карла Аннуса, предлагающего деревянные оправы для очков, керамика Йоханну Таммсалу и создающую аксессуары из кожи Стеллу Соомлайс.

Программа инкубатора длится 8 месяцев, в нее могут попасть до 20 команд. К концу первого года поставлена цель вывести 50% товаров на эстонский рынок и уже приобрести первые реальные контакты для выхода на экспортные рынки. Заявка, которую нужно подать для присоединения к PESA, находится здесь.

Что предлагает PESA начинающим предпринимателям?
* 5 этапов обучения 3–8-недельными циклами
* практические занятия
* профессиональных преподавателей – на каждом этапе привлекаются самые лучшие эксперты в своей области
* виртуальный ментор (личный персональный помощник)
* широкий выбор виртуальных инструментов (в т.ч. iPlanner, множество образцов документов, требований и инструкций)
* базу данных поставщиков услуг гарантированного качества (по бухгалтерии, юридическим вопросам, дизайну и т.д.)

Поэтому, если Вы чувствуете, что для вывода на рынок своих товаров или услуг собственных сил не хватает, – подавайте заявку. Заявка, которую нужно подать для присоединения к PESA, находится на сайте pesa.looveesti.ee.

Дополнительная информация:

Керсти Кильг,

координатор программы PESA

kersti@looveesti.ee

+372 517502

 

Мероприятия проводятся в рамках проекта Loov Eesti + Maa при поддержке EAS — Enterprise Estonia из средств Европейского структурного фонда и British Council Estonia.