Чайные вечера для творческих людей

16. Август, 2018

Дорогие друзья! 

В прошлом году OBJEKT multimedia future hub проводил серию встреч с творческими предпринимателями и людьми, принимающими участие в развитии этого направления экономики. Мероприятия проходили под названием «Чайные вечера» или «Teeõhtu» и, в качестве спикеров, в них принимали участие Martin Gorosko -руководитель инкубатора TehnopolEva Leemet , руководитель инкубатора Loov Eesti, откуда вышли многие творческие предприятия Эстонии, такие как Woolish или студия Стеллы Соомлайс. Аэт Ребане из SprayPrinter , иллюстрация сделанная их роботом теперь нанесена на сдание бывшего завода Балтиец и многие другие выступавшие, как из Ида-Вирумаа, так и из других мест Эстонии.

Мы решили возобновить эти чайные вечера и продолжить знакомить предпринимателей творческой индустрии с возможностями развития, примерами успешных начинаний и просто друг с другом.

Ближайший Чайный вечер состоится в Art Club Ro-Ro , 30 августа в 18.00 и на нём выступят Juri Raud и Pasha Sidorenko.

Юрий Рауд — руководитель MTÜ Keskus Gagarin — Narva käsitöömaja, центра рукоделия, где учатся и создают свои работы из самых разные материалов Нарвите и гости города. С программой курсов и деятельностью центра можно ознакомиться в facebook: https://www.facebook.com/keskus.gagarin/ или на сайте: http://www.gagarin.ee

Павел Сидоренко, основатель и руководитель студии и магазина домашнего декора https://www.upstairs-shop.com/ UPSTAIRS — это семейный бизнес, базирующийся в Таллинне, основанный в 2011 году Павлом и Марией Сидоренко. Павел занимается дизайном продуктов, а Мария — керамикой.
«В UPSTAIRS мы разрабатываем и производим, сохраняя вещи простыми. Наша цель — создать функциональные, творческие и поэтические продукты, которые сохраняют свою простоту, взаимодействуя с пространством и пользователем.»
— говорит Павел о своём деле.

Bо время мероприятия мы узнаем как Юрий и Павел начали заниматься тем, что делают сейчас, какие перспективы у их направления творческого бизнеса, как они оценивают активность в творческой индустрии. Беседа, как всегда будет свободная, и выступающим можно будет задать свои вопросы.

Участие в мероприятие совершенно бесплатно!
Мы очень ждём всех предпринимателей, рукодельников, стартаперов и просто людей, интересующихся происходящим вокруг.
Само собой, горячий чай и «что-то к чаю» обеспечено.

Данный Чайный вечер посвящён рукоделию, но следующие вечера мы планируем посвятить туризму, ИТ- стартапам и другим актуальным темам.
До встречи 30 августа в 18.00!

Мероприятия проводятся в рамках проекта Loov Maa при поддержке EAS — Enterprise Estonia из средств Европейского структурного фонда и British Council Estonia.